750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Une envie de Véro

14 février 2024

Gratin de topinambours

Gratin de topinambours
J'ai récupéré un panier anti-gaspi avec des topinambours, légumes que je n'ai jamais cuisinés... Donc, j'ai trouvé sur marmiton cette recette que j'ai légèrement modifiée et le résultat a été concluant! J'ai adoré ce petit goût particulier adouci par...
Publicité
Publicité
8 février 2024

Radis noirs caramélisés.

Radis noirs caramélisés.
J'ai eu l'occasion d'acheter un panier anti-gaspi avec 2 beaux radis noirs; je n'ai pas eu envie de les préparer au sel comme je fais d'habitude, vu la quantité. J'ai donc trouvé sur internet cette idée de recette cuite et j'ai été étonnée et séduite...
3 février 2024

Saint jacques rôties et embeurrée de butternut.

Saint jacques rôties et embeurrée de butternut.
Cette recette est aussi simple que délicieuse ! D'autant plus que les coquilles saint jacques sont à prix coûtant en ce moment. Pour 4 personnes Ingrédients: 1/2 butternut, 20 coquilles st jacques,50 g de beurre, 15 cl de lait, 1 échalote, 10 cl de crème,...
29 janvier 2024

Velouté de chou-fleur et butternut et sa chips de parmesan.

Velouté de chou-fleur et butternut et sa chips de parmesan.
Il me restait un reste de butternut et j'ai improvisé ce mélange inhabituel avec du chou-fleur pour concocter cette entrée qui change et qui peut se déguster aussi bien tiède en entrée, que froide en verrine à l'apéritif. Ingrédients: un petit chou-fleur,...
24 janvier 2024

Purée de pois cassé aux épices

Purée de pois cassé aux épices
Pour changer de la purée de pois cassés traditionnelle, je l'ai faite avec des épices et c'était délicieux! Ingrédients:250 g de pois cassés, 2 carottes, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 CS de curcuma, 1 CS de curry, 1 CC de cumin, 1 CS de moutarde, huile...
Publicité
Publicité
19 janvier 2024

Roses de saumon fumé au coeur de sorbet citron vert.

Roses de saumon fumé au coeur de sorbet citron vert.
Cette entrée peut être faite aussi bien en période de fêtes que tout au long de l'année; elle est légère et fraîche et a bien plu à tous mes invités successifs du dernier mois. Pour 4 personnes. Ingrédients: 1 gros avocat ou 2 petits, 4 belles tranches...
14 janvier 2024

Jarret de boeuf aux carottes

Jarret de boeuf aux carottes
Je n'ai pas l'habitude de cuisiner ce morceau de boeuf et là, j'ai trouvé dans le bac anti-gaspi de mon supermarché ce jarret de boeuf que je me suis empressé de cuisiner à la façon du boeuf bourguignon.En hiver, c'est vraiment un plat réconfortant. Ingrédients:1...
9 janvier 2024

Gratin d'oignons de Perla

Gratin d'oignons de Perla
J'avais entendu à la radio la recette de ce gratin et ça faisait longtemps que j'avais envie d'y goûter.J'ai préparé ce plat avec un peu moins d'oignons que la recette originale. Ingrédients: 1,5 kg d'oignons, 3 CS d'huile d'olive, 2 jaunes d'oeuf, 25...
31 décembre 2023

Feuilleté de magret de canard au foie gras.

Feuilleté de magret de canard au foie gras.
Cette année, je cherchais une recette qui changeait un peu de la dinde, de la poularde ou du chapon et j'ai eu envie de cuisiner des magrets de canard. Dans ce plat, le foie gras assure le côté festif et le fait de faire des feuilletés individuels est...
30 décembre 2023

Crème brûlée aux escargots.

Crème brûlée aux escargots.
J'ai eu l'occasion de ramasser et de préparer une belle quantité d'escargots au cours de l'année, je les ai ensuite congelés pour les fêtes. Pour le repas de Noël, j'ai eu envie de faire des crèmes brulées aux escargots pour changer des traditionnelles...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Une envie de Véro
Publicité
Archives
Newsletter
13 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 4 651
Derniers commentaires
Publicité