Saint jacques rôties et embeurrée de butternut.
Cette recette est aussi simple que délicieuse ! D'autant plus que les coquilles saint jacques sont à prix coûtant en ce moment.
Pour 4 personnes
Ingrédients: 1/2 butternut, 20 coquilles st jacques,50 g de beurre, 15 cl de lait, 1 échalote, 10 cl de crème, 1 gousse d'ail, paprika, sel et poivre.
Recette:
Eplucher la butternut et la couper en morceaux.
Eplucher et couper en petits morceaux l'échalote et les faire revenir dans la moitié du beurre.
Ajouter les morceaux de butternut.
Bien mélanger et faire revenir.en ajoutant l'ail haché pendant 5 mn.
Ajouter le lait , couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes en remuant régulièrement.
Ajouter la crème et mixer en ajoutant l'autre moitié du beurre, du sel et du poivre.
Préchauffer le four à 200°C.
Disposer des cercles de parmesan sur une plaque siliconée et laisser cuire 5 mn.
Laver les coquilles st jacques et les égoutter sur un sopalin.
Dans une poêle, faire revenir les coquilles dans un peu de beurre environ 1 mn de chaque côté; assaisonner avec du sel et du poivre et saupoudrer de paprika.
Répartir la crème de butternut dans des ramequins.
Disposer les coquilles dans une assiette, avec les tuiles de parmesan et les ramequins. J'ai rajouté quelques pommes dauphines