Crème brûlée aux escargots.
J'ai eu l'occasion de ramasser et de préparer une belle quantité d'escargots au cours de l'année, je les ai ensuite congelés pour les fêtes.
Pour le repas de Noël, j'ai eu envie de faire des crèmes brulées aux escargots pour changer des traditionnelles cassolettes d' escargots et le résultat a été à la hauteur de mes espérances!
le côté pratique est qu'on peut les préparer la veille et les mettre sous le grill au dernier moment.
Pour 6 personnes
Ingrédient: 48 escargots, 4 gousses d'ail, 80 g de parmesan en poudre, 20 cl de lait, 30 cl de crème,4 jaunes d'oeuf ,1 oeuf, 60 g de beurre,15 brins de persil, sel et poivre.
Recette:
Préchauffer le four à 200 °C.
Préparer un bain-marie en mettant de l'eau dans un lèche-frites dans le four.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter l'ail haché, et 3 mn après , ajouter le persil haché..Mélanger et réserver.
Porter le lait et la crème à ébullition, y ajouter l'ail et le persil, les jaunes plus l'oeuf battu en mélangeant.
Répartir les escargots dans les ramequins et verser la crème dessus.
Disposer les ramaquins au bain-marie 35 mn.
Sortir du four et laisser refroidir .
Saupoudrer de parmesan avant de passer au grill 5 mn et de servir immédiatement.