Chou chinois aux champignons et bacon.
Le chou chinois est un légume que je ne cuisine pas très souvent et comme ma mère m'en a donné un, j'ai dû improviser avec ce que j'avais.Cette recette est parfaite en ces périodes frisquettes et ressemble énormément à une recette faite avec un chou vert!
Ingrédients:1 chou chinois, 1 boite de champignons de Paris, une barquette d'allumettes de bacon, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 cube de bouillon de volaille, huile d'olive, sel et poivre.
Recette:
Eplucher et émincer l'oignon; le faire revenir dans une poêle dans un peu d'huile.Ajouter des batonnets de bacon.
Laver et émincer le chou chinois.
Ajouter un cube de bouillon de volaille dilué dans un verre d'eau chaude; saler et poivrer.
Eplucher et hacher l'ail, l'ajouter.
Laisser mijoter à couvert 30 minutes.
20 mn avant la fin, on peut rajouter du riz ou du quinoa. si on veut un plat complet,moi je ne l'ai pas fait.