750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une envie de Véro
29 janvier 2024

Velouté de chou-fleur et butternut et sa chips de parmesan.

Il me restait un reste de butternut et j'ai improvisé ce mélange inhabituel avec du chou-fleur pour concocter cette entrée qui change et qui peut se déguster aussi bien tiède en entrée, que froide en verrine à l'apéritif.

416429853_918906322716534_3708336199289895567_n

Ingrédients: un petit chou-fleur, 1/2 butternut, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 CC de curry, 20 cl de mascarpone, 60 g d'allumettes de bacon  1 CS d'huile d'olive, quelques noisettes concassées.

Pour les tuiles: 40 g de parmesan, ail des ours ou en poudre, herbes de Provence, sel et poivre.

Recette:

Eplucher et couper en morceaux la butternut.

Laver et enlever les feuilles du chou-fleur.

Eplucher l'ail et l'oignon.

416426259_403139915706289_1322707757434148921_n

Emincer l'oignon , hacher l'ail; faire revenir l'oignon dans 1 CS d'huile, ajouter l'ail et laisser rissoler 2 mn.

416283081_914000826760606_853412851042218249_n

Faire cuire à la vapeur le chou-fleur et la butternut. (11 mn à la cocotte minute)

416315842_787028556592183_9076634120136317851_nMixer ensuite les légumes avec l'oignon et l'ail  revenu dans l'huile,le mascarpone, le curry, le sel et le poivre.

416345117_673592914701234_504906553894034875_n

416430531_2142760876077839_6936822542663681295_nMettre la préparation dans la casserole et faire tiédir.Vérifier l'assaisonnement.

Préparer les tuiles au parmesan en disposant des petits tas de parmesan sur du papier sulfurisé; saupoudrer d'ail, d'herbes de provence.

Enfourner à 180°C 5-6 mn.

416290074_1098263024683612_2822204959119139047_n

415319193_781905080441758_3127424397150807200_nLes sortir du four et les laisser refroidir.

Faire griller à la poêle les allumettes de bacon.

415319194_798509188965442_4810111685256268600_nFaire griller des noisettes et les concasser grossièrement.

415188210_729721145550492_414428864685127938_nDisposer le velouté dans des ramequins, disposer le bacon dessus et les noisettes à côté, agrémenter d'une tuile au parmesan.

416277447_1096625338264902_3604126271269579023_n

416429853_918906322716534_3708336199289895567_n

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Extra cette idée !
Répondre
M
Ça me plaît bien😉
Répondre
Une envie de Véro
Publicité
Archives
Newsletter
13 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 4 655
Derniers commentaires
Publicité