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Une envie de Véro
7 mars 2024

Tarte Tatin au chou rouge.

J'adore les tartes Tatin salées et celle-ci a été à la hauteur de mes espérances!

Pour faire un chou rouge en salade, une moitié suffit; donc, l'autre moitié peut être utilisée pour réaliser cette recette.

Ingrédients: 1/2 chou rouge,1 oignon rouge, 2 CS d'huile d'olive, 2 CS de vinaigre balsamique, 1 CS de sucre, 1 rouleau de pâte brisée, sel et poivre.

Pour le caramel: 100 g de sucre, 1 CS d'eau, 30 g de beurre 1/2 sel.

Recette:

Préchauffer le four à 180°C.

Emincer finement le chou et l'oignon. Faire suer l'oignon dans l'huile.

 Ajouter le chou émincé.

 Arroser de vinaigre, saupoudrer de sucre, sel et poivre. Cuire à feu doux environ 15 mn .

Le chou doit avoir un peu fondu.

Dans une casserole, préparer un caramel  en faisant fondre le sucre avec la cuillère d'eau.

Cuire sans remuer jusqu'à l'obtention d'une belle couleur ambrée.

Ajouter le beurre coupé en morceaux .Mélanger.

 

 

Verser le caramel dans un moule à tarte.

Déposer le mélange chou rouge-oignonrouge dessus le caramel. Bien tasser.

 Recouvrir avec la pâte brisée en faisant glisser la pâte entre le chou et les parois du moule; Piquer le dessus avec une fourchette.

 Enfourner 30 mn.

Quand la pâte est cuite, sortir du four et laisser reposer 5 mn.

Démouler sur un plat.

La tarte est plus photogénique entière qu'en morceau...

Je l'ai servie avec de la fêta émiettée et des pignons grillés à la poêle.

Un vrai délice à servir immédiatement car la pâte ramollit vite...

 

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