Gratin de topinambours
J'ai récupéré un panier anti-gaspi avec des topinambours, légumes que je n'ai jamais cuisinés... Donc, j'ai trouvé sur marmiton cette recette que j'ai légèrement modifiée et le résultat a été concluant! J'ai adoré ce petit goût particulier adouci par la crème et le parmesan.
Ingrédients:700 g de topinambours, 125 g de bacon, 15 cl de crème,4 petites échalotes,15 cl de vin blanc, 40 g de parmesan.
Recette:
Préchauffer le four à 220 °C.
Faire cuire les topinambours à l'eau bouillante 10 mn .Vérifier la cuisson et rallonger le temps si nécessaire.
Dans un plat, disposer la moitié du bacon.
Eplucher les échalotes et les couper en petits morceaux.
Sur le bacon, disposer la moitié des lamelles de topinambours et d'échalotes.
Ajouter la moitié de la crème, poivrer; recommencer chaque couche avec la moitié restante des ingrédients, dans le même ordre.