Panna cotta de poivrons et son crumble
J'adore les panna cottas sucrées et salées. Celle-ci a l'avantage d'apporter une touche de fraicheur tout en juxtaposant le côté craquant et gourmand du crumble!
Ingrédients: 2 poivrons verts, 2 rouges et 1 jaune, 1 gousse d'ail, 2 g d'agar-agar, 25 cl de crème légère fluide, 1 CS d'huile d'olive,1 pincée de piment, sel et poivre.
Pour le crumble: 40 g de beurre, 25 g de parmesan, 25 g de farine, 25 g de poudre d'amandes, ciboulette ou basilic, sel et poivre.
Recette:
Faire blanchir l'ail .
Couper en 2 et épépiner les poivrons. Les faire griller au grill une dizaine de minutes.
La peau doit se détacher. Les sortir du four et les laisser refroidir avec un torchon dessus, puis les éplucher.
Mixer les poivrons, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Mettre l'agar-agar dans la crème et porter à ébullition; enlever du feu et incorporer les poivrons mixés.
Disposer dans des ramequins et mettre au frais.
Préchauffer le four à 240°C.
Préparer le crumble en mélangeant 40 g de beurre en morceaux avec 25 g de parmesan, ajouter 25 g de farine et 25 g de poudre d'amandes. A jouter le basilic ou la ciboulette, le sel et le poivre.Mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Disposer sur une plaque et cuire à 240°C pendant 10- 15 mn.
Laisser refroidir et émietter la pâte.Ciseler 5 feuilles de basilic et mélanger avec le crumble.
Parsemer la panna cotta avec cette pâte à crumble.
Cette entrée est aussi belle à voir que bonne à déguster!