750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une envie de Véro
19 mai 2023

Velouté à l'oseille

 Il y avait un beau pied d'oseille dans le jardin de ma maman et je me suis fait un plaisir d'en ramasser un beau bouquet de feuilles pour faire la soupe que me faisait ma grand-mère quand j'étais petite.Enfin, pas tout-à-fait, puisque j'ai préféré remplacer la farine pour épaissir par des pommes de terre.

343579142_949489219726516_4754396268746837384_nIngrédients:1 beau bouquet de feuilles d'oseilles, 2 pommes de terre, 2 échalotes ,3 CS de crème, 1 oeuf, sel et poivre.

Recette:

Laver les feuilles d'oseille, enlever les grosses côtes. Eplucher et couper en petits morceaux les échalotes.

Faire revenir les échalotes dans 1 CS d'huile; ajouter les feuilles d'oseille et les laisser fondre.

343643047_199997609517772_4749144697488984045_nEplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux; les ajouter à l'oseille fondue.

343278628_725086979360040_7029950988289943204_nAjouter 1,5 litre d'eau, saler et poivrer. Cuire à feu doux pendant 30 mn. Mixer

345246186_3570542786512399_342248158061194018_nFaire couler le blanc d'oeuf dans le velouté bouillant pour former des petits paquets ; mélanger la crème au jaune d'oeuf  et l'incorporer hors du feu.Je n'hésite pas à rajouter des blancs que je garde en réserve dans mon réfrigérateur car c'est ce que tout le monde préfère dans ce velouté!

343438270_2038782509786001_6075223646507599607_nServir immédiatemment.

Publicité
Publicité
Commentaires
Une envie de Véro
Publicité
Archives
Newsletter
13 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 4 658
Derniers commentaires
Publicité