750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une envie de Véro
15 mars 2023

Panna cotta marocaine

J'avais envie de manger une panna cotta, mais je ne voulais pas d'un accompagnement habituel (coulis de framboises, de mangues...). J'ai donc eu l'idée d'allier une recette que je fais souvent en hiver,les oranges à la cannelle, avec un brin de fantaisie,d'imagination et d'évasion et ... Nous n'avons pas été déçus: un cocktail de saveurs dépaysantes a surpris et ravi nos palais!

333191394_5964128640297001_5039223423507770400_n

Pour 4 pers.

Ingrédients: 0,5 l de crème liquide, 2 g d'agar-agar, 3 CS de fleur d'oranger, 5 CC de miel, 4 dattes, 1 orange sanguine, 1 orange, cannelle, 16 amandes concassées.

Recette:

Faire chauffer à feu doux la crème avec l'agar-agar ,  2 CS de fleurs d'oranger et le miel;(goûter et en rajouter si ce n'est pas assez sucré à votre goût)

332991722_1840108699707150_6458533985929248263_n

Mélanger au fouet jusqu'à ébullition. Verser immédiatement dans les coupelles en laissant refroidir avant de mettre au frais.

333809027_8818391491566029_1548551552533251095_n

Eplucher les oranges et les couoer en petits morceaux .

332894006_592831929376673_3954525384485945161_n

333021425_118530077845842_4948071059655665546_n

Couper les dattes en petits morceaux et les faire tremper dans une CS d'eau de fleur d'oranger et un peu d'eau chaude.

333000708_1585033191972428_8859810200792628793_n

Sortir les ramequins du frigo, disposer les oranges et les dattes égouttées sur la panna cotta; saupoudrer de cannelle et poser les amandes concassées dessus.

333674924_2663651430436796_2213817611537310963_n

Régalez-vous!

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Joli à regarder..je vais tester pour goûter, j’adore l’idée..encore une fois bravo.!!
Répondre
Une envie de Véro
Publicité
Archives
Newsletter
13 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 4 689
Derniers commentaires
Publicité