Panna cotta marocaine
J'avais envie de manger une panna cotta, mais je ne voulais pas d'un accompagnement habituel (coulis de framboises, de mangues...). J'ai donc eu l'idée d'allier une recette que je fais souvent en hiver,les oranges à la cannelle, avec un brin de fantaisie,d'imagination et d'évasion et ... Nous n'avons pas été déçus: un cocktail de saveurs dépaysantes a surpris et ravi nos palais!
Pour 4 pers.
Ingrédients: 0,5 l de crème liquide, 2 g d'agar-agar, 3 CS de fleur d'oranger, 5 CC de miel, 4 dattes, 1 orange sanguine, 1 orange, cannelle, 16 amandes concassées.
Recette:
Faire chauffer à feu doux la crème avec l'agar-agar , 2 CS de fleurs d'oranger et le miel;(goûter et en rajouter si ce n'est pas assez sucré à votre goût)
Mélanger au fouet jusqu'à ébullition. Verser immédiatement dans les coupelles en laissant refroidir avant de mettre au frais.
Eplucher les oranges et les couoer en petits morceaux .
Couper les dattes en petits morceaux et les faire tremper dans une CS d'eau de fleur d'oranger et un peu d'eau chaude.
Sortir les ramequins du frigo, disposer les oranges et les dattes égouttées sur la panna cotta; saupoudrer de cannelle et poser les amandes concassées dessus.
Régalez-vous!