Petits gâteaux amandins
En cette période post-galettes, j'ai reçu une amie pour le café et j'ai cherché une idée de petits gâteaux pour accompagner le café; j'ai vite trouvé une recette à l'amande, que je me suis dépêché de transformer en l'allégeant au mieux!
Ces petits délices ont bien plu et ont remporté un vrai succès!
Je pense que la prochaine fois j'ajouterai des framboises pour une note plus gourmande :)
Ingrédients: 125 g d'amandes en poudre, 90 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 70 g de beurre.
Recette:
Préchauffer le four à 160 °C.
Faire ramollir le beurre et le mélanger au sucre; ajouter 2 oeufs et bien mélanger.
Incorporer la poudre d'amandes et ensuite le dernier oeuf;mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Répartir la pâte dans des moules individuels beurrés.
Enfourner 25 mn environ jusqu'à ce que les gâteaux soient légèrement dorés; les sortir du four , les démouler délicatement et les laisser refroidir.
Personnellement, je les trouve excellents tièdes!
Je n'ai pas résisté à tester avec des framboises quelques jours plus tard et c'était délicieux!