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Une envie de Véro
13 mars 2023

Feuilleté au saumon fumé et épinards

En deuxième entrée du repas d'anniversaire, j'ai trouvé une recette sur bonap. fr qui m'a fortement inspirée pour ce plat fin et délicieux.

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pour 8 pers.

Ingrédients: 2 CS d'amandes grillées coupées en batonnets, 300 g de saumon fumé, 1 oeuf, 1 CC de paprika.

Pâte: 450 g de farine, 110 g de beurre fondu, 2 CC de levure, 200 ml de lait chaud, sel.

Garniture: 300 g de st Moret, 3 branches d'aneth ciselées, 1 CS de raifort râpé, sel et poivre.

Epinards:  600 g de feuilles d'épinards, 1 oignon émincé, 1 gousse d'ail hachée, sel et poivre.

Recette:

Préchauffer le four à 180°C.

Pétrir la farine, la levure et le sel avec le beurre fondu et le lait pour obtenir une pâte lisse et souple.

332653691_3280959112219073_5323263204907531214_n(1)Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile; y ajouter les épinards et les faire fondre quelques minutes.Ajouter du sel et du poivre.

331541003_114528918152370_4025884897625306242_nMélanger tous les ingrédients de la garniture.

332978396_109023042133963_6727465929191159655_nEtaler la pâte en une forme allongée.

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333682997_627917242497469_8978860367649014035_nEtaler d'abord la garniture avec le fromage.

333942242_5944477192310996_6010316330323209827_nRecouvrir d'épinards et parsemer de batonnets d'amandes grillées.

333437935_945297123310800_2501686196868141510_nDisposer ensuite le saumon fumé dessus.

333893256_201252782523740_3810355765738222130_nRecouvrir de bandes de pâtes alternées en appuyant le bout sur le bord opposé.

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332683792_601349218119050_2907034528052942063_nMélanger l'oeuf avec le paprika et badigeonner la pâte.

 

332525860_1265797444317015_8174266341657588164_nEnfourner 30 mn à 180 °C.

Sortir du four et couper en tranches.

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Servir sur un lit de salade parsemée de petits morceaux de saumon fumé.

 

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Commentaires
M
Certainement un demice😉
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M
Certainement un délice 😉
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M
Encore une super idée de recette !! Bravo
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Une envie de Véro
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