Tartare de tomates et d'avocat
Voici une recette fraîche et savoureuse qui change de la traditionnelle assiette de tomates de l'été. Avec une touche de basilic et de parrmesan, c'est un délice!
Ingrédients: 3 tomates, 1 avocat, 1/2 oignon rouge, 1 CS de vinaigre balsamique blanc, 1 CS d'huile d'olive, 12 feuilles de basilic, 40 g de copeaux de parmesan, sel
Recette:
Eplucher l'avocat et le couper en petits cubes.
Eplucher l'oignon rouge et émincer finement la moitié.
Mélanger les 2 préparations en ajoutant un CS de vinaigre balsamique. Laisser macérer le temps de préparer les tomates.
Eplucher les tomates et les couper en petits cubes; les faire dégorger dans une passoire avec un peu de sel pendant 15 mn.
Mélanger l'oignon émincé, les dés de tomates et d'avocat et les pignons de pin. Assaisonner avec l'huile d'olive et du sel.
Disposer dans des ramequins,les filmer en tassant un peu et mettre au frais pendant 1 heure.
Démouler dans les assiettes, disposer autour des feuilles de basilic et des copeaux de parmesan.