Tarte Mojito
Voici une tarte qui sent bon les vacances et les apéritifs en terrasse!
j'ai inventé cette recette d'après une recette d'entremet trouvé sur internet et après plusieurs essais pour trouver la meilleure texture possible à cette délicieuse tarte.L'alchimie citron vert- menthe est parfaite.
Bon, la légèreté de cette tarte est discutable mais une petite part et une grande marche après la dégustation devrait éviter la prise de kilos indésirables...
Ingrédients: pour la pâte;120 g de petits bruns, 50 g de beurre fondu
pour la garniture: 350 g de mascarpone, 150 g de lait concentré, 200 g de crème liquide,2 blancs d'oeufs battus en neige, le zeste et le jus d'un citron vert, 10 g de feuilles de menthe.
Recette:
Mixer les biscuits et le beurre; tapisser le fond d'un moule en tassant bien la préparation.Mettre au frais.
Hacher les feuilles de menthe et le jus de citron vert.
Mélange en fouettant le mascarpone, le lait concentré sucré et la crème.
Incorporer le jus de citron mixé avec la menthe et les 2/3 des zestes.
Battre le 2 blancs d'oeufs en neige et les incorporer au mélange. Le saladier a été changé car il s'est fendu...
Disposer la préparation sur la pâte tassée et disperser dessus le reste des zestes de citron vert. Mettre au frais et déguster le lendemain.
Cette tarte est un plaisir pour les papilles: l'alliance de la menthe et du citron vert évoque un bon Mojito mais sans alcool!