Rouleaux de printemps
Ca faisait longtemps que cette recette me faisait de l'oeil et je me suis décidée à la réaliser ce soir en rentrant de l'école!
Elle vient d'un vieux livret ww et je l'ai comme d'habitude un peu transformée à mon goût.
Pour 4 personnes, 2 pts ww par personne.
Ingrédients: 1/6 de chou blanc émincé (ou un sachet tout prêt pour aller plus vite) , 2 carottes rapées (ou 1 sachet tout près),un bocal de pousses de soja, 1 boite de chair de crabe, 6 feuilles de laitue, un sachet de grosses crevettes, sous-vide, 2 oeufs, 6 feuilles de menthe, une petite poignée de brins de ciboulette,8 galettes de riz; sauce: un peu de carottes râpées,1 gousse d'ail hachée, une cs de jus de citron,une cs de sauce soja, une cs de nuoc mam, une cs de vinaigre de Xérès,2 cs de sauce pour nem et un peu d'eau si c'est trop salé.
Recette:Mettre le chou émincé 3 mn dans de l'eau bouillante; raper les carottes;couper finement les feuilles de laitue en enlevant les côtes centrales; émincer la ciboulette et la menthe; égoutter les pousses de soja;battre les oeufs,saler et poivrer, et les cuire en fine omelette dans une poêle légèrement huilée.
Mélanger tous les ingrédients en gardant un peu de carottes râpées pour la sauce;y ajouter 3 cs de sauce soja, sel, poivre et bien mélanger encore.
Etaler un linge humide, passer chaque galette dans l'eau tiède, la poser sur le linge,déposer dessus 2 bonne cs du mélange en veillant à répartir équitablement les crevettes.Rabattre un côté et rouler la galette en serrant et en rabattant les extrémités (plus facile à dire qu'à faire!!)
Les couvrir du linge humide et laisser une heure au frais avant de déguster.
Servir avec la sauce
Sauce: mélanger le reste de carottes râpées, l'ail écrasé,le jus de citron, le vinaigre de Xérès, la sauce de soja, le nuoc mam, la sauce de nem; en fonction de votre goût ajouter un peu d'eau ; vous pouvez varier les quantités des différents ingrédients en fonction de votre palais.
Bon appétit!