Salade gourmande et fruitée
Voilà un vrai coup de coeur pour cette salade de la part de tous les invités! Un goût frais et sucré, avec des ingrédients qui se complètent à merveille .
Pour 4 personnes
Ingrédients: 600 g de patate douce, 2 poires, 1 demi-grenade, jus de citron, 1 barquette de mâche, 200 g de fêta, 100 g de noix de pécan, 3 CS de sirop d'érable, 7 CS d'huile d'olive, 1 CC de paprika.
Recette:
Préchauffer le four à 180°C.
Peler les patates douces.
Les couper en rondelles.
Dans le saladier , ajouter 5 CS d''huile d'olive, le paprika, le sel et le poivre.
Etaler en une couche sur la plaque du four et enfourner 35 mn.
Arroser les noix de pécan avec les 3 CS de sirop d'rable et faire caraméliser environ 5 mn.
Déposer ensuite sur du papier cuisson.
Eplucher et égréner la grenade, émietter la fêta, l'arroser d'huile d'olive et la poivrer.
Eplucher et couper en lamelles les poires.
Répartir dans les assiettes, la mâche, les rondelles de patate douce, les lamelles de poires, la fêta émiettée, les noix de pécan et les grains de grenade.
Poivrer, arroser d'un filet de jus de citron et d'huile d'olive . Servir immédiatement.