Sauté de veau aux poivrons, olives et chorizo
J'aime bien les recettes qui incluent des ingrédients proches de la cuisine espagnole, ça me donne l'impression de prolonger l'été à la maison!
Ce sauté de veau a pleinement rempli son rôle dépaysant et a été apprécié de toute la tablée.
Plutôt que de le servir avec du riz, j'ai préféré le servir accompagné de pommes de terre cuites dans la sauce.
Pour 6 personnes
Ingrédients:1 kg de sauté de veau, 1/2 chorizo, 2 poivrons rouges,2 tomates,2 CS de concentré de tomates,100 g d'olives vertes, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, 1 branche de thym,1 verre de vin blanc, 250 ml de bouillon de volaille.
Recette:
Couper la viande en gros cubes et la faire dorer dans un peu d'huile. Réserver en la mettant dans une cocotte.
Eplucher les oignons et les émicer finement; éplucher les gousses d'ail et les hacher.
Laver et couper en dés les poivrons.
Faire revenir les 3 ingrédients ensemble 5 mn; saler et mouiller avec le vin blanc.
Eplucher le chorizo et le couper en dés; le faire rissoler dans une poêle et égoutter le gras.
Dans la cocotte, ajouter le thym et le laurier, les tomates concassées,le concentré de tomates et les olives. Mouiller avec le bouillon.Mélanger.
Couvrir et cuire 1 heure. A jouter les pommes de terre épluchées et cuire de nouveau 1/2 heure.
Enlever le thym et le laurier et servir .