Concombre mariné à la Cambodgienne
J'avais gardé en mémoire cette recette facile à faire aux délicieuses saveurs asiatiques et je n'ai pas regretté de l'avoir testée!
Ingrédients: 1 concombre, 1 CS de sauce soja, 1 gousse d'ail, 1 CC de sucre, 1 CC vinaigre de riz (ou de cidre), 1 CS huile de sésame, quelques gouttes de sauce pimentée (genre sriracha).
Recette:
Peler le concombre et le couper en 4 ; enlever les graines, saupoudrer de sel et laisser dégorger 30 mn.
Le couper en morceaux d'1cm.
Les mettre dans une assiette creuse ou un bol, ajouter1 CS de sauce soja, 1 CS d'huile de sésame,1 CC de sucre, 1 gousse d'ail hachée, 1 CC de vinaigre de riz et quelques gouttes de sriracha ou de sauce pimentée.
Mélanger bien et filmer , avant de mettre au frais.
Servir en entrée ou en accompagnement de poisson grillé
.