750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une envie de Véro
25 décembre 2023

Strates de poireaux et chorizo

Voilà une recette qui convient parfaitement quand il y a un petit reste de poireau dans le frigo; ça change du gratin traditionnel où les poireaux sont cuits à la poêle, puisque là, ils  vont cuire grâce au lait.

342835281_2876221789208808_3954735359767734259_nIngrédients:1 poireau, 100 g de chorizo finement tranché, 100 g de gruyère râpé, 3 oeufs, 20 g de farine et 30 cl de lait.

Recette:

Préchauffer le four à 150°C.

Laver et couper en rondelles d'1 cm le poireau.

342791396_1287710302174403_885086762973253388_nBattre les oeufs avec la farine et le lait.

343296073_948093429670373_2678822054408870139_n

343060763_1212727562966847_508668570969928744_nBeurrer un moule carré et disposer dedans du papier sulfurisé. Disposer la moitié des rondelles de poireaux.

Les couvrir avec la moitié du mélange oeufs, lait et farine.

342872624_251353680627533_6987639963537521922_nSaupoudrer dessus la moitié du gruyère râpé.

343374755_5790139744424578_1172019927510900696_nDisposer la moitié des tranches de chorizo desus et recommencer l'opération une fois

342883844_759380305717198_5104382928472574047_nTerminer en couvrant le chorizo de gruyère râpé. Enfourner à 150°C  (th 4) pendant 1 heure.

343111596_612766260750882_3348227780260692247_n

343389919_6344303805621119_5316526149468905970_nLaisser tiédir et enlever le papier.

343275008_917832006191799_6968049517220078748_n

Servir avec une salade; les différentes couches se superposent harmonieusement et produisent une texture gourmande à souhait!

343259983_1161385491207086_6821223553647340287_n

342835281_2876221789208808_3954735359767734259_n

342800672_1638211363285684_4959123666156807373_nLe lendemain, nous avons mangé le reste  froid et c'est aussi excellent que chaud!

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Quelle belle idée😉
Répondre
Une envie de Véro
Publicité
Archives
Newsletter
13 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 4 657
Derniers commentaires
Publicité