Verrine avocat truite fumée
J 'adore faire des verrines, je trouve que c'est joli visuellement et c'est facile à faire ; en plus ,on peut les préparer à l'avance et les réserver au frigo. J'ai improvisé celles-ci en utilisant ce que j'avais dans mon frigo et le résultat a été intéressant en saveur, puisque le curry apporte une touche inhabituelle avec la truite fumée.
pour 3 personnes
1 avocat
1/2 oignon rouge
1/2 citron
3 grosses CS de st Moret
1 CC de curry en poudre
1 petit bouquet de ciboulette
1 branche d'aneth
Recette:
Eplucher l'avocat et l'arroser de jus de citron; éplucher et couper en petits morceaux la moitié d'oignon rouge; écraser la chair avec la cuillère de curry et incorporer l'oignon.
Couper la ciboulette en petits morceaux et l'incorporer au st moret en mélangeant bien avec un peu de jus de citron.
Disposer dans les verres la purée d'avocat.
Ajouter une couche de st moret.
Couper en lanières la truite fumée et l'ajouter dessus.