750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une envie de Véro
1 septembre 2023

toasts grillés à la tomate

Cet été, je me suis rappelé d'une recette que je faisais il y a quelques années à l'apéritif, et qui était trés appréciée de mes convives:elle ressemble à une recette espagnole de tapas , elle est très parfumée et accompagne parfaitement les apéros de l'été!

IMG_20230825_184852 (3)Ingrédients:1 baguette rustique ou tradition, 2 belles tomates, 15 feuilles de basilic,une belle gousse d'ail, un ramequin rempli à moitié d'huile d'olive, sel.

Recette:

Laver et éplucher les tomates.

IMG_20230825_163645 (2)Couper en tranches la baguette etles  faire griller au grille-pain.

IMG_20230825_164549 (2)Couper les tomates en tranches fines et mettre à égoutter.

IMG_20230825_164602 (2)Pour finir de les assécher, les mettre entre 2 feuilles de sopalin.

IMG_20230825_170024 (2)

IMG_20230825_170017 (2)Frotter les tranches avec l'ail.Avec un pinceau, badigeonner chaue tranche d'huile d'olive. Disposer des morceaux de tranches de tomates dessus.

IMG_20230825_184425 (2)Saler légèrement les toasts et disposer dessus les feuilles de basilic ciselées.

IMG_20230825_184847 (2)Voilà, les toasts sont prêts à être dégustés!

Cette recette peut être faite quelques heures à l'avance.

IMG_20230825_185812 (2)

Publicité
Publicité
Commentaires
Une envie de Véro
Publicité
Archives
Newsletter
13 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 4 663
Derniers commentaires
Publicité