toasts grillés à la tomate
Cet été, je me suis rappelé d'une recette que je faisais il y a quelques années à l'apéritif, et qui était trés appréciée de mes convives:elle ressemble à une recette espagnole de tapas , elle est très parfumée et accompagne parfaitement les apéros de l'été!
Ingrédients:1 baguette rustique ou tradition, 2 belles tomates, 15 feuilles de basilic,une belle gousse d'ail, un ramequin rempli à moitié d'huile d'olive, sel.
Recette:
Laver et éplucher les tomates.
Couper en tranches la baguette etles faire griller au grille-pain.
Couper les tomates en tranches fines et mettre à égoutter.
Pour finir de les assécher, les mettre entre 2 feuilles de sopalin.
Frotter les tranches avec l'ail.Avec un pinceau, badigeonner chaue tranche d'huile d'olive. Disposer des morceaux de tranches de tomates dessus.
Saler légèrement les toasts et disposer dessus les feuilles de basilic ciselées.
Voilà, les toasts sont prêts à être dégustés!
Cette recette peut être faite quelques heures à l'avance.