Salade de crevettes, avocat et asperges
Voici une salade qui annonce le printemps, mais elle est faite avec des produits congelés, car j'ai décidé de vider mon congélateur pour le nettoyer.
Ses saveurs variées ravissent les papilles!J'ai réalisé cette recette pour 2 personnes mais je la propose pour 4.
Ingrédients:1 sachet de mâche, 2 avocats, 40 crevettes cuites décortiquées, 24 asperges vertes, huile d'olive,jus de citron, ail,piment, sel et poivre.
Vinaigrette: 1 CC de moutarde à l'ancienne, 1 CS de vinaigre de Xérès,1 CS de jus de citron, 3 CS d'huile d'olive, sel et poivre.
Recette:
Préparation de la vinaigrette: dans un bol, mélanger la moutarde, le vinaigre, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Cuire les asperges à la vapeur 10 mn.
Laisser décongeler les crevettes une vingtaine de minute dans de l'eau, égoutter; préparer la marinade en saupoudrant les crevettes de piment, de sel et de poivre. Hacher 2 gousses d'ail et verser un filet d'huile d'olive et de jus de citron dessus.Bien mélanger et laisser mariner 30 mn.
Couper l'avocat en lamelles et l'arroser d'huile d'olive et de jus de citron. Ajouter du sel et du poivre et hacher une gousse d'ail; bien mélanger.
Poêler les crevettes et leur marinade pendant quelques minutes.
Mélanger la mâche avec la vinaigrette.
Disposer dans les assiettes la mâche; ajouter les lamelles d'avocat, les asperges couoées en tronçons et les crevettes poêlées.
Pour le soir, cette salade complète est parfaitement légère et goûteuse!