Bouchées chocolat blanc et myrtilles
J'ai vu passer cette recette sur le blog de LAPOPOTEDEPOTINE , dans la lignée des desserts kéto et je l'ai trouvée intéressante à faire.
J'adore le chocolat blanc et les myrtilles et cette recette les associe de manière judicieuse avec les graines de chia, sans ajout de sucre..
Ingrédients: 150g de myrtilles surgelées, 3 CS de graines de chia, 2 CS de ginko (100% naturel, issu du fruit), 100 g de chocolat blanc, 1 CC d'huile de coco.
Recette:
Faire cuire les myrtilles dans une casserole 2 mn après l'ébullition.
Ajouter les graines de chia et cuire à feu doux jusqu'à épaississement.
Laisser refroidir et mettre dans un moule à petites formes.Le placer au congélateur pendant une heure.
Faire fondre le chocolat blanc avec l'huile de coco.
Démouler et enrober de chocolat fondu, poser sur du papier sulfurisé.
Déguster avec un thé ou un café.