Fraîcheur méditerranéenne
J'ai crée cette recette en m'inspirant des ingrédients d'une recette du journal des femmes et je regrette de ne pas l'avoir découverte plus tôt dans l'été. En effet, elle apporte une note tellement rafraîchissante et originale avec l'alliance de l'aubergine et du tzatziki qu'elle aurait facilement trouvé sa place sur les tables estivales!En plus, elle se compose de seulement 4 ingrédients.Il faut mieux la préparer la veille pour qu'elle reste au frigo assez longtemps. Je l'ai servie sur un lit de salade de mâche.
Ingrédients:2 aubergines, 6 poivrons verts, rouges et jaunes, 1 pot de tzatziki, 100 g de fêta, ail et huile d'olive, sel et poivre.
Recette:
Laver , couper en 2 et épépiner les poivrons; les disposer sur la plaque du four et mettre au grill jusqu'à ce que la peau soit grillée soit une vingtaine de minutes.
Les sortir du four, les couvrir d'un torchon jusqu'à refroidissement et enlever la peau.
Laver les aubergines et les couper en 2 dans le sens de la largeur.Les disposer sur la plaque du four préalablement huilée et les arroser d'huile d'olive.
Mettre au four à 220°C pendant 30 mn en les retournant à mi-cuisson..
Tapisser un saladier (pas trop grand) de film alimentaire et y déposer les tranches d'aubergines en rosaces.
Couper la fêta en petit morceaux.
Déposer la moitié du pot de tzatziki sur les aubergines.
Disposer la moitié des cubes de fêta dessus le tzatziki.
Couper les poivrons en fines lanières, les saler et les poivrer,ajouter l'ail haché et les arroser d'un filet d'huile d'olives ; en mettre la moitié dessus la fêta.
Recommencer une fois l'opération en alternant tzatziki, fêta et poivrons. Terminer par une couche d'aubergines.
Rabattre le film alimentaire dessus pour bien couvrir le saladier; placer une assiette dessus en tassant bien.
Mettre au frigo pendant une nuit.
Le lendemain, démouler avant de servir et couper en parts.
Je dois reconnaitre que la photo ne rend pas terrible car j'aurai dû la prendre de côté...Mais ça ne change rien à la dégustation!