750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une envie de Véro
21 octobre 2023

Fraîcheur méditerranéenne

J'ai crée cette recette en m'inspirant des ingrédients d'une recette du journal des femmes et je regrette de ne pas l'avoir découverte plus tôt dans l'été. En effet, elle apporte une note tellement rafraîchissante et originale avec l'alliance de l'aubergine et du tzatziki qu'elle aurait facilement trouvé sa place sur les tables estivales!En plus, elle se compose de seulement 4 ingrédients.Il faut mieux la préparer la veille pour qu'elle reste au frigo assez longtemps. Je l'ai servie sur un lit de salade de mâche.

IMG_20231015_132901~2Ingrédients:2 aubergines, 6 poivrons verts, rouges et jaunes, 1 pot de tzatziki, 100 g de fêta, ail et huile d'olive, sel et poivre.

Recette:

Laver , couper en 2 et épépiner les poivrons; les disposer sur la plaque du four et mettre au grill jusqu'à ce que la peau soit grillée soit une vingtaine de minutes.

343286348_1976062746076953_1238835746932364618_n

343374892_797946648569114_2784545565317880984_nLes sortir du four, les couvrir d'un torchon jusqu'à refroidissement et enlever la peau.

343303920_210544764638318_1125919677035877307_n

Laver les aubergines et les couper en 2 dans le sens de la largeur.Les disposer sur la plaque du four préalablement huilée et les arroser d'huile d'olive.

Mettre au four à 220°C  pendant 30 mn en les retournant à mi-cuisson..

380005602_713754114120259_891274160646061802_n

IMG_20231014_111255Tapisser un saladier (pas trop grand) de film alimentaire et y déposer les tranches d'aubergines en rosaces.

IMG_20231014_111434~2Couper la fêta en petit morceaux.

Déposer la moitié du pot de tzatziki sur les aubergines.

IMG_20231014_121459Disposer la moitié des cubes de fêta dessus le tzatziki.

IMG_20231014_121526Hacher la gousse d'ail.

Couper les poivrons en fines lanières, les saler et les poivrer,ajouter l'ail haché et les arroser d'un filet d'huile d'olives ; en  mettre la moitié dessus la fêta.

IMG_20231014_122031

IMG_20231014_122220Recommencer une fois l'opération en alternant tzatziki, fêta et poivrons. Terminer par une couche d'aubergines.

IMG_20231014_122642~2Rabattre le film alimentaire dessus pour bien couvrir le saladier; placer une assiette dessus en tassant bien.

Mettre au frigo pendant une nuit.

Le lendemain, démouler avant de servir et couper en parts.

IMG_20231015_131417~2Je dois reconnaitre que la photo ne rend pas terrible car j'aurai dû la prendre de côté...Mais ça ne change rien à la dégustation!

IMG_20231015_132922~2

 

Publicité
Publicité
Commentaires
V
tu as bien raison, c'est un régal!
Répondre
M
Hmmm 😋 je crois que je vais l’essayer !!
Répondre
Une envie de Véro
Publicité
Archives
Newsletter
13 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 4 823
Derniers commentaires
Publicité