Tarte à la pomme et à la grenade
En ce moment, j'achète souvent des lots de grenades et je cherche ce que je peux faire avec; j'ai trouvé cette recette de tarte gourmande et vitaminée sur p'titchef. com, je me suis empressée de la tester en mettant moins de sucre et nous n'avons pas été déçus.
Ingrédient:1 pâte feuilletée, 1 grenade, 2 pommes, 100 g de poudre d'amandes, 50g de pralin, 50 g de beurre, 100 g de sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé.
Recette:
Préchauffer le four à 200°C.
Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer le fond et précuire 10 mn.
Eplucher les pommes et les couper en petits dés.
Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter les dés de pommes, la poudre d'amandes, le pralin, et les 2 sucres.
Bien mélanger et cuire à feux doux une quinzaine de minutes en remuant.
Répartir cette préparation sur la pâte pré-cuite.
Recouvrir de la moitié des grenades et enfourner une trentaine de minutes.
Sortir du four , laisser refroidir.
Répartir les grenades restantes dessus.
Voilà un délicieux mélange de saveurs et de textures en bouche!