Après avoir testé plusieurs recettes diverses et variées sur les invisibles, j'ai crée celle-ci pour qu'elle soit le moins calorique possible (sans beurre, ni sucre) tout en restant goûteuse!

Ingrédients:4 compotes de pomme allégées en sucre, 4 pommes, 2 oeufs, 100 ml de lait écrémé, 70 g de farine, 1 sachet de levure, 1 cc de cannelle, un peu d'huile pour le moule.pour celles qui aiment une note sucrée plus affirmée:ajouter 40g de sucre.

recette:

Préchauffer le four à 200°C.

Battre les 2 oeufs avec la farine, la levure chimique (et le sucre si vous préférez bien sucré); ajouter le lait.

Incorporer les compotes.

Couper au robot en très fines tranches les pommes épluchées et épépinées.

 

DSC00225Les incorporer dans la préparation,ajouter la cannelle.Bien mélanger.

 

DSC00226Verser dans un moule à cake huilé avec de l'huile de coco car j'aime bien mais ça peut être de l'huile plus  neutre.

 

DSC00228

 

enfourner 40 mn; laisser refroidir avant de couper en 8 parts.

Les parts sont belles car feuilletées avec la pomme!

 

DSC00247

 

Ce gâteau n'est pas très sucré ,ce sont les pommes qui le sucrent.

Bon appétit! moi, j'adore!

1 pt ww la part