Filet mignon de porc en papillotte de poireaux
Il y a longtemps que je n'ai rien publié...Mais je tiens deux blogs professionnels et ils me prennent tout mon temps... Aujourd'hui, je suis tombée sur une recette qui m'a semblée fort sympathique sur le blog "la cerise sur le maillot"et je me suis dépêchée de la faire ,en ce dimanche matin, pour la tester avec mon mari, mais à ma manière!C'est une recette savoureuse et légère qui convient très bien aux adeptes de ww
Pour 4 personnes: 1 filet mignon de porc, 1 gros poireau, 4 grosses cuillères de moutarde à l'ancienne, thym, sel, poivre.
Allumer le four à 180°C
Préparer le poireau en coupant l'extrémité dure du vert du poireau et en le coupant en 2 dans le sens de la longueur.
Ebouillanter le poireau 6 mn et bien égoutter
Saler et poivrer le filet mignon ,le badigeonner entièrement de moutarde ancienne.
Sur une planche à découper, étaler les lanières de poireaux en les faisant se chevaucher; déposer le filet mignon dessus etreplier les lanières autour du filet-mignon.pour l'envelopper complètement.
Déposer le filet-mignon dans un plat allant au four et le saupoudrer de thym.
Enfourner 40mnPetite
Découper en tranches de 2 cm et servir avec du riz et une fondue de poireaux.
Mon mari a trouvé que ça manquait de sauce, contrairement à moi qui ai apprécié le moelleux de la viande; pour les gourmands,on peut donc prévoir une sauce échalotte et moutarde pour accompagner ce plat.