Chou-fleur à la cantonnaise
J'ai trouvé cette recette tellement sympa sur le blog "Amandine Cooking" , que je me suis dépêchée de la refaire à ma manière...Car je pense qu'elle peut être plus savoureuse avec des épices.
Pour 4 personnes (4 points ww pour la totalité)
Ingrédients: Un chou-fleur,3 carottes,2 oignons,100g de petits pois surgelés,1 gousse d'ail,6 tranches de bacon,3 oeufs,1/2 cuillère à café de 5 parfums,1 cuillère à café de poivre de Sichuan, 5 cuillères de sauce soja salée,1cuillère à soupe d'huile.
Faire revenir le bacon et réserver.
Faire revenir l'oignon dans l'huile 2mn , ajouter les dés de carottes et les faire revenir 5mn en remuant; ajouter l'ail,la 1/2 cuillère à café de 5 parfums, la cuillère de poivre de Sichuan,les petits pois en mélangeant bien.
Ajouter le chou fleur mixé,3 cuillères à soupe d'eau, mélanger et couvrir en laissant cuire à feu doux 10 mn.
Faire une omelette avec les 3 oeufs, la couper en lanières
quand le choufleur est cuit , ajouter les 5 cuiilères de soja, le bacon et les lanières d'omelette: bien mélanger et déguster: bon appétit!