750 grammes
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Une envie de Véro
2 août 2023

Steak d'aubergines à la façon de Perla.

J'adore les aubergines et cette recette m'a tout de suite séduite pour son originalité; en plus, elle est très facile à faire!Il faut un peu de temps pour la macération mais ça vaut la peine: Le résultat a été concluant et même validé par l'homme de la maison!

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Pour 2 personnes

Ingrédients: 2 aubergines, 6 CS de vinaigre balsamique, 2 CS d'origan,1 filet d'huile d'olive.

Recette:

Préchauffer le four à 270°C.

Laver et éplucher partiellement les aubergines; les couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur en enlevant une lamelle sur 2;

356339197_195999576761974_4914461813324562582_nLes étaler sur le lèche-frites prélablement huilé et enfourner pour environ 15 mn sans les retourner.

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355799072_2292763260911255_334125022778862335_nLes tranches doivent être dorées.

357306905_1004428847264530_7922586834930764731_nLes déposer dans un saladier et les arroser avec le vinaigre balsamique. Laisser macérer 3 heures .

356977157_1343796626210016_8373850232963586664_nLes retourner,saler, poivrer, verser un filet d'huile d'olive et l'origan. Mélanger et disposer dans les assiettes.

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356570285_780145687178143_723690994033637625_nOn peut manger ce plat rafraîchissant en entrée ou en accompagnement d'un plat de pâtes au parmesan, par exemple.

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Commentaires
M
Oh ça doit être bon, je ne sais jamais trop comment cuisiner les aubergines, je trouve ça un peu fade. Avec cette marinade, ça doit vraiment être top !
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Une envie de Véro
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