Steak d'aubergines à la façon de Perla.
J'adore les aubergines et cette recette m'a tout de suite séduite pour son originalité; en plus, elle est très facile à faire!Il faut un peu de temps pour la macération mais ça vaut la peine: Le résultat a été concluant et même validé par l'homme de la maison!
Pour 2 personnes
Ingrédients: 2 aubergines, 6 CS de vinaigre balsamique, 2 CS d'origan,1 filet d'huile d'olive.
Recette:
Préchauffer le four à 270°C.
Laver et éplucher partiellement les aubergines; les couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur en enlevant une lamelle sur 2;
Les étaler sur le lèche-frites prélablement huilé et enfourner pour environ 15 mn sans les retourner.
Les tranches doivent être dorées.
Les déposer dans un saladier et les arroser avec le vinaigre balsamique. Laisser macérer 3 heures .
Les retourner,saler, poivrer, verser un filet d'huile d'olive et l'origan. Mélanger et disposer dans les assiettes.
On peut manger ce plat rafraîchissant en entrée ou en accompagnement d'un plat de pâtes au parmesan, par exemple.