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Une envie de Véro
25 mars 2023

Tarte aux poireaux salée-sucrée

J'affectionne particulièrement les tartes aux poireaux ; après la tarte tatin aux poireaux, voici maintenant une version salée-sucrée qui ne manque pas de saveurs! Le seul hic , c'est que cette tarte n'est pas très présentable pour servir à des invités... Elle a aussi l'originalité de ne pas utiliser d'oeufs , de crème ou de fromage.

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Ingrédients: 3 beaux poireaux, 3 oignons, 2 CS de miel, 1 CC de sucre roux, 1 pomme, aneth, ciboulette ,beurre, sel et poivre.

Pour la pâte sablée: 250 g de farine ( j'ai choisi de mettre moitié de farine semi-complète), 125 g de beurre, 1 oeuf, 1 CS d'eau, sel.

Recette:

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et couper en tronçons les poireaux; les faire revenir dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient fondants.Saler et poivrer.

 

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Eplucher et couper en morceaux la pomme; les faire bouillir 3 mn dans de l'eau et égoutter.

Eplucher et émincer les oignons; les faire revenir à feu doux, dans un peu de beurre, avec le sucre roux et le miel jusqu'à ce qu'ils commencent à caraméliser.

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Préparer la pâte en mélangeant la farine , le sel et le beurre fondu; bien mélanger pour obtenir une pâte friable. Ajouter l'oeuf et continuer de mélanger en pétrissant la pâte. Former une boule, l'envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer 30 mn.

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Etaler la pâte avec un rouleau et la mettre dans un plat à tarte. La piquer avec une fourchette et enfourner 10 mn à 180°C.

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La sortir du four; Etaler dessus les pommes, puis les oignons et recouvrir complètement de poireaux.

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334074806_221643853725774_5339929491356899843_nSaupoudrer de ciboulette et d'aneth.

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Enfourner 30mn à 180°C.

Servir avec de la salade. Bon ... L'image n'est pas flatteuse mais c'était excellent! :)

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Commentaires
M
Une idée, pour ce bon mélange, moi j'aurais mis les légumes dans le fond du moule et la pâte comme un crumble dessus pour retrouver le croquant à la dégustation, Bonne journée.Chantal
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M
Je vais l’essayer, ça fait envie 😋
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