Cubes de seiches à l'espagnole
J'ai acheté des tentacules de seiche sans savoir trop comment les utiliser; je trouvais que ce n'était pas cher et que ça devait ressembler au calamar. Après avoir regarder plein de recettes, j'ai décidé de faire une recette à ma façon en m'inspirant de celles qui existent.
Ingrédients: 3 tentacules de seiche (500g) coupées en petits morceaux,50 g de chorizo st agaune (pas gras),250g de purée de tomates,15cl vin blanc,20 olives noires dénoyautées, 2gousses d'ail, 1 CS d'huile d'olive,piment, poivre.
Saupoudrer les cubes de seiche de piment.
Faire revenir les cubes de seiche dans une cuillerée d'huile d'olive.
Ajouter les 2 gousses d'ail écrasées, le chorizo coupé en petits morceaux; faire revenir 2mn en remuant.
Verser le vin et le laisser s'évaporer à feu vif 2mn, ajouter la purée de tomates , les olives et poivrer.
Laisser mijoter à feu doux en couvrant la poêle 15 mn; servir avec du riz.
La prochaine fois , je pense que je ferai griller des poivrons pour enlever leur peau et je les incorporerai à la sauce .
Si vous n'aimez pas les plats épicés, ne mettez pas le piment,l'ail relève bien ce plat.