750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une envie de Véro
3 juillet 2023

Limoncello

Le limoncello est mon digestif préféré l'été:,avec de la glace grossièrement concassée, il apporte une note de fraîcheur bienvenue en période estivale.

343289965_765788525194661_7757009799374622579_nIngrédients: 1 litre d'alcool à 96°, 7 citrons non traités, 500 g de sucre, 2 litres d'eau.

Recette:

Brosser les citrons sous un filet d'eau chaude et bien les essuyer.

Raper les zestes en faisant attention de ne pas prendre la pellicule blanche située juste dessous le zeste.

Verser l'alcool dessus les zestes, fermer et laisser macérer pendant 3 semaines.

 

345055889_1176568133021382_6115872028047668738_nEnlever les zestes et filtrer.

342859462_1243144682963698_6351704760896968310_n(1)Préparer le sirop de sucre en  faisant chauffer l'eau et le sucre à feu doux , en remuant constamment..Il faut que le sucre soit bien dissous pour obtenir un sirop homogène.Le laisser refroidir avant de le mélanger à l'alcool. Mettre en bouteilles, boucher et conserver au frais à l'abri de la lumière.

343130693_222725560379184_8435784991442227485_n(1)Pour le déguster, on peut garder une bouteille au congélateur ou bien mettre de la glace concassée dans le verre, qui adoucira le degré de la boisson.

343289965_765788525194661_7757009799374622579_n

Comme il est compliqué de trouvé de l'eau de vie, on peut utiliser de l'alcool à 40°, mais il faut diminuer de moitié la dose d'eau.

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Moi aussi :)
Répondre
C
J'adore ça !
Répondre
Une envie de Véro
Publicité
Archives
Newsletter
13 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 4 853
Derniers commentaires
Publicité