Tarte tatin aux poireaux et camembert
Cette recette me faisait de l'oeil depuis un moment et j'ai profité d'une grosse promotion dans mon supermarché, pour faire une réserve de poireaux!
Ingrédients : 6 blancs de poireaux, 1/2 camembert fait, 1 pâte feuilletée,1CS de miel de fleurs, thym, romarin, sel et poivre.
Recette :
Préchauffer le four à 200°C.
Couper les blancs de poireaux en tronçons de 3 cm ; les faire colorer dans un peu d'huile et de beurre pendant environ 8 mn.4mn d'un côté puis 4 mn de l'autre. Ajouter du sel et du poivre.
Verser un verre d'eau pour qu'il y en est à mi-hauteur; saupoudrer de thym et de romarin.
Couvrir et cuire à feu moyen 15mn jusqu'à complète évaporation.
Dans un plat à tarte, étaler 1 CS de miel; disposer les tronçons de poireaux dessus, puis les tranchettes de camembert.
Couvrir avec la pâte et enfourner 20 mn.
Sortir du four et démouler sur un plat.
Cette recette, vraiment délicieuse, peut se faire avec des tranches de chèvre ou du roquefort.