3 février 2025
la Teurgoule
Cette recette normande traditionnelle me faisait de l'oeil depuis qu'une amie en avait dégusté en Normandie et s'était régalée!
Très simple , faite avec peu d'ingrédients, le plus dur est d'attendre les 6 heures de cuisson...
/image%2F1208765%2F20241216%2Fob_e5a7cb_467354309-1124318439046018-64104768753.jpg)
Ingrédients: 2 litres de lait entier, 170 g de riz rond bio, 170 g de sucre ( moi ,j'ai utilisé du sucre roux), 2cc de cannelle, 1 pincée de sel.
Recette:
Préchauffer le four à 120 °C en chaleur tournante.
/image%2F1208765%2F20241216%2Fob_af5534_462571920-1049213980553547-20511745765.jpg)
Mélanger le lait, le riz, le sucre, le sel et la cannelle.
/image%2F1208765%2F20241216%2Fob_cbec12_462587260-1278000350079936-33224245230.jpg)
Faire chauffer ce mélange pour tiédir le lait, puis verser dans un grand moule en céramique et enfourner 6 heures.
/image%2F1208765%2F20241216%2Fob_06d7ba_462570991-1099120928285285-91933579449.jpg)
/image%2F1208765%2F20241216%2Fob_cd72f4_462567679-1138409807627865-81556315212.jpg)
Sortir du four; nous l'avons dégustée froide, mais on peut aussi la déguster tiède.
/image%2F1208765%2F20241216%2Fob_89effe_462570958-931045598959351-901062480882.jpg)
/image%2F1208765%2F20241216%2Fob_cde75e_462581777-1304474840694574-25823294815.jpg)
/image%2F1208765%2F20241216%2Fob_cc040e_462561964-1978076152677168-24550466032.jpg)
Ce plat simple a fait l'unanimité à table.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
M