Panna cotta au foie gras et fondue d'oignons
Il y a quelques années que j'ai découvert cette recette très goûteuse et elle a toujours autant de succès quand je la sers!
En cette période festive un peu particulière, cette recette réchauffe les coeurs et les ventres!
Pour le confit d'oignons: 6 oignons,6CS de vinaigre balsamique,80g de sucre en poudre,1CS d'huile d'olive.
Pour la panna cotta:140g de foie gras, 30 cl de crème liquide,1g d'agar agar, sel, poivre.
Préparer le confit quelques jours à l'avance et le mettre au frais dans un bocal.
Eplucher les oignons, les émincer; les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides; saupoudrer de sucre et verser le vinaigre balsamique.Remuer et laisser cuire 10mn à feu vif jusqu'à évaporation du vinaigre;Couvrir et cuire à feu doux 1 heure en remuant de temps en temps.
Verser dans un bocal et mettre au frigo.
Pour la panna cotta, couper le foie gras en petits morceaux et le laisser fondre à feu doux quelques minutes dans la crème; saler légèrement et poivrer.
Ajouter l'agar agar et porter à ébullition quelques secondes; verser dans les verrines et mettre au frais au moins 1 heure.
Pour servir, poser une CS de confit d'oignons sur la panna cotta.
Bon appétit!