Pesto indien
Il y a quelques années, j'avais dégusté ce délicieux pesto lors d'un pot de retraite d'une collègue et j'ai eu envie d'en refaire un pour le départ en retraite d'une de mes collègues.Le seul hic,c'est que je n'ai jamais réussi à connaître les quantités des ingrédients et que j'ai dû composer avec mes souvenirs de saveurs.
C'est mon basilic qui a été scalpé !
L'originalité de ce pesto au goût exotique change.
Ingrédients : 100g de basilic, 60g de noix de cajou, 120 ml de lait de coco, 1 CS de gingembre râpé, 2 gousses d'ail hachées, 2 CS de pâte de curry vert, 2 CS de jus de citron.
Recette: pour laisser s'exprimer les saveurs, faire revenir dans un peu d'huile, chaude, la pâte de curry vert.
Mixer tous les ingrédients et mettre dans un bocal fermé au frigo.
Servir avec des gressins et des légumes crus. Régalez-vous!