Salade de fanes de radis à l'Asiatique
Ce confinement a résolument été sous l'influence asiatique. Voilà encore une recette pour s'évader,qui change de l'éternel potage aux fanes qu'on trouve partout...
J'achète mes radis dans une ferme et je suis donc sûr que les feuilles n'ont aucun traitement pour pouvoir les déguster.
Ingrédients : les fanes d'une botte de radis
2CS d'huile de sésame
1CS de sauce soja salée
1CS de vinaigre de riz ou de vin
1CC de sésame
Poivre
Recette :
Laver les fanes ; chauffer une casserole d'eau à ébullition,y plonger 30 s les fanes ,les égoutter et les plonger dans un bol d'eau glacée. Bien égoutter ensuite.
Dans un saladier, mélanger huile,vinaigre ,sauce soja et poivre. Ajouter les fanes et bien mélanger.
Saupoudrer de sésame dans l'assiette et déguster cette petite entrée sympa et originale !