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Une envie de Véro
15 novembre 2018

courge spaghetti à la fondue de poireaux, champignons et chorizo

J'ai découvert la courge spaghetti avec mon amie Martine qui tient un blog " l'atelier de la corvette"; je ne connaissais pas cette courge et je trouve sa texture très originale!

J'ai refait la recette de mon amie en changeant quelques dosages et en rajoutant du chorizo.

Ingrédients: 1 courge spaghetti, 500g de champignons de Paris, 3 beaux blancs de poireaux,5 échalottes,50 g de chorizo st agaune (pas gras), 20 cl de crème allégée 12 %, 1 CC de moutarde,lamelles de parmesan.

Mettre la courge entière dans la cocotte minute et la cuire 8mn.

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La laisser refroidir avant de la couper en 2 et retirer la chair en gratant avec une fourchette.

 

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Couper en petits morceaux le chorizo,émincer les poireaux,émincer finement les champignons.

IMG_20181114_122522

Emincer 2 échalottes,l'incorporer à la courge avec le chorizo.

Faire revenir les 3 autres échalottes émincées dans la cuillère d'huile d'olive, ajouter les poireaux émincés et les faire revenir 3 mn, ajouter les champignons émincés et laisser fondre le tout en salant et poivrant.

IMG_20181114_132439(1)

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Si ça accroche , rajouter un peu d'eau.Quand la fondue est prête, ajouter la crème et la moutarde et bien remuer.

Mettre sur la courge et bien mélanger.Remplir les 2 coques avec la préparation et parsemer de lamelles de parmesan.

Nouvelle image

 

Enfourner à 180 °C 25 mn

IMG_20181114_210032

 

 

 

 

 

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Commentaires
M
Jolie version;) J'adore et les photos rendent vraiment bien!<br /> <br /> Bisous
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