courge spaghetti à la fondue de poireaux, champignons et chorizo
J'ai découvert la courge spaghetti avec mon amie Martine qui tient un blog " l'atelier de la corvette"; je ne connaissais pas cette courge et je trouve sa texture très originale!
J'ai refait la recette de mon amie en changeant quelques dosages et en rajoutant du chorizo.
Ingrédients: 1 courge spaghetti, 500g de champignons de Paris, 3 beaux blancs de poireaux,5 échalottes,50 g de chorizo st agaune (pas gras), 20 cl de crème allégée 12 %, 1 CC de moutarde,lamelles de parmesan.
Mettre la courge entière dans la cocotte minute et la cuire 8mn.
La laisser refroidir avant de la couper en 2 et retirer la chair en gratant avec une fourchette.
Couper en petits morceaux le chorizo,émincer les poireaux,émincer finement les champignons.
Emincer 2 échalottes,l'incorporer à la courge avec le chorizo.
Faire revenir les 3 autres échalottes émincées dans la cuillère d'huile d'olive, ajouter les poireaux émincés et les faire revenir 3 mn, ajouter les champignons émincés et laisser fondre le tout en salant et poivrant.
Si ça accroche , rajouter un peu d'eau.Quand la fondue est prête, ajouter la crème et la moutarde et bien remuer.
Mettre sur la courge et bien mélanger.Remplir les 2 coques avec la préparation et parsemer de lamelles de parmesan.
Enfourner à 180 °C 25 mn